人事处邮箱:hs_rsc@163.com
联系地址:广东省潮州市韩山师范学院人事处
邮 编:521041
传 真:0768—2522255

您当前的位置:

服务承诺

作者:   发布时间:2008-10-18 23:59:00   点击:

为了切实改进人事处工作作风,提高工作效率,努力建设一支团结向上、务实奉献、公正廉洁的人事干部队伍,树立新时期人事部门的良好形象,人事处作出以下服务承诺,欢迎院内外服务对象予以监督。

一、承诺内容

1、使用服务规范用语。做到接待热情周到,服务耐心诚恳,询问情况和解释政策要表述规范得体,力戒“四难”(即门难进、脸难看、话难听、事难办)现象。

2、杜绝推拖卡压行为。对服务对象提出的事项,应按规定予以明确答复,不得推诿拖延或压制。严禁工作人员接受可能影响公正办事的吃请、馈赠等行为。

3、公开岗位人员身份。在各办公室张挂办事程序、行为规范和岗位人员身份,公开举报电话。设立意见箱,虚心接受教职工监督。

4、坚持首问首办责任制。对来访办事者,第一个接受咨询的工作人员应作耐心解答,并按岗位职责便宜办结,或者将来访者引导到相应的科室(单位)及承办人。不得借口不在职责范围而置之不理。

5、实行“三个公开”。对职称评聘、工资晋升、公开招聘、推荐干部、复退军人安置等热点问题,做到“政策公开、程序公开、结果公开”。重大人事事项坚持做到向纪检、监察部门通报,接受监督和指导。

6、提高办事效率。转正定级、退休退职手续、工资正常晋档、学院内部调整、人事合同鉴证、办理人事代理、各类证书验印及日常工资福利等业务工作,符合政策且手续齐备的,保证随到随办,不推不拖;对手续不齐的,必须指明问题所在,待手续补齐后,保证第二次办成。对各部门或教职工的函请等,必须在一周内回复,不能办结的,一周内必须作出解释。

7、规范收费行为。对职称评审、资格认定及办理证件等需要收取费用的,严格按规定的标准和项目收费,做到张榜公布、文件备查,按财务制度及学院规定执行,决不乱收费。

二、违诺处理

  1、工作人员在工作服务中因态度、质量问题给当事人造成不便的,责令其在处会上检讨,并向当事人当面赔礼道歉。

  2、超过承诺时限造成不良影响的,按有关规定给予批评教育。情况严重的,给予纪律处分。

3、属违诺、失职行为造成严重后果的,调离现岗位。

  三、投诉程序:

为保证服务承诺的落实,人事处设立监督电话(处长室),负责受理投诉。处领导自接到投诉之日起,5日内答复处理意见。

如当事人对答复意见不满意的,也可以直接向学院主管领导和纪检、监察、审计等有关部门投诉。

关闭